La bonne bouffe...

HB-EBC

PILOTE DE LIGNE
Messages
2 886
Réactions
1 196
Points
616
Bonjour à tous.

Une petite gourmandise facile à réaliser.
1556903223_20190501_210228.jpg


Des biscuits spéculoos, une bombe de crème Chantilly, des fraises et un peu de miel liquide.

Miam :D

Et vous des idées de gourmandises, desserts, ...
 
Hier soir j'ai fait des pet de nones ... saupoudrés de cassonade belge
 
Pas mal du tout vos idées !

D'autres idées de plus originales ?
 
Brioche perdu au sirop dérable,
Tiramisu Galak Coco,
Fondant chocolat au lait cur passion
Flan coco antillais :)

PS : Le fondant c'est ma femme, le reste c'est moi!!!!
 
Brioche perdue au sirop dérable en voila une idée :)

En parlant de sirop dérable ça me rappelle les tires sur la neige, c"est des sucettes de sirop dérable que lon confectionne en faisant couler du sirop dérable sur la neige (miam).
 
Yooo

Ca pourrais etre sympathique de se partager dexcellentes recettes proposées par les membres du forum et je me suis dit qu'il était peut-être opportun de créer ce sujet afin de réunir les amoureux de la bonne chair et de la convivialité. Entrées, plats, desserts et autres sont les bienvenus. :)

giphy.gif
 
J'ai des recettes ...attention beaucoup de crème.
àsuivre
(Check your PM)
 
Poste les recettes ici, je ferai une liste sur le 1er post pour les retrouver facilement.
Si tu as des photos c'est encore mieux O:)
 
Au fil des saisons et des régions peut être ... en ce moment ... le ramassage des noix se termine ...
1571050569_20191014_095233.jpg



Je vous propose un délice aux noix sans cuisson ...

1571050603_20191014_095406.jpg


A faire la veille :)
Il vous faut :
- 250g de noix
- 250g de sucre
- 250 de beurre
- 2 jaunes duf
- Des biscuits cuillère
- 200g de chocolat dessert
- 2 cuillères de lait ou de crème fraiche
- du café très fort

- Réduire en poudre les noix.
- Mélanger la poudre de noix, le beurre en pommade, le sucre et les 2 jaunes duf
- Placer une première couche de biscuit cuillère trempés dans le café
- Recouvrir de crème au noix
- Placer une seconde couche de biscuit cuillère trempés rapidement dans le café
- Recouvrir de crème au noix
- Finir par une couche de biscuit
- Laisser reposer 1 nuit au réfrigérateur
- Le lendemain démouler le gâteau
- Faire fondre le chocolat avec 2 cuillères de lait ou de crème fraîche puis napper le gâteau


1571051299_20191014_094247.jpg

- décorer avec quelque cerneaux de noix
- Placer 1 heure au réfrigérateur avant de servir accompagné d'un expresso !

Fabien
 
J'ai oublié de dire qu'il faut le couper en fines tranches LoL : O:)
 
500g de Beurre et de Sucre...voilà  un homme qui sait vivre ! O:)
 
Un truc tres simple si vous n'avez pas envie d'acheter la purée Mousline
Pommes de terres ecrasees + lait, avec une noisette de beurre(pas Omega mou)
Poivre et un peu de muscade.
C'est long, mais quel pied avec un rôti de buf.
 
Hébé, c'est la recette de la vraie purée
La mousseline en carton c'est pour les jeunes hyperactifs O:)

Le plus long c'est la cuisson des patates ensuite 5Min seulement.
Ma variante:
Couper les patates en 4 (cuit plus vite)
Ecraser dans un bol à  la fourchette
Verser dessus un petit verre de crème liquide (alternative au lait+beurre)
Rendre homogène avec un batteur électrique
Saler poivrer et ne pas oublier de faire le petit volcan avec la sauce de viande!
VhObn3.jpg

Sil en reste, garder au frais pour le lendemain,
Ajouter un uf, bien remuer, mettre dans un plat allant au four, gruyere rapé et noix de beurre en surface,Gratiner au four.
 
Une variante, de la patate douce et du pan'ais.
En hachis avec du poisson c'est pas dégueu.
 
Faut il dire la bonne chair ou chère? Il semble que le titre de la discussion ne soit pas bon
 
J'avais regardé, c'est bien "chère" et non "chair" :)

Larousse a dit:
Ne pas confondre ces trois noms féminins.

Chair (avec a, sans e final) = tissu muscul'aire ; viande. La lame a entamé la chair. Chair crue, cuite.

Chaire (avec a et e final) = tribune, estrade ; poste de professeur d'université. Elle est titul'aire d'une chaire à  la faculté de Caen.

Chère (avec un è et un e final) = nourriture. Aimer la bonne chère. Registre soutenu.
remarque
Ne pas confondre non plus avec ladj. cher, chère ( → cher).
 
Alors ....
Soit tu sous entends en terme culin'aire que la personne qui te prépare tes plats est une employée de maison....une bonne et quelle est chère :
Soit parce que son sal'aire est élevé soit parce que l'ensemble des provisions quelle achète pour tes repas coûtent cher.

Ou alors tu veux parler de la chair ,la bonne chair comme de la bonne table où lon mange de la viande, des volailles où tu feras bonne chair "

Enfin il y aussi la consommation de la chair en terme de plaisir ,de jouissance voir de licence mais là  hein tu te débrouilles ;)

Ouf ça mépuise ce forum ,
je vais boire un thé et me mettre à  la diète et faire abstinence..... :rolleyes:
 
androl2015 a dit:
Alors ....
...
Ou alors tu veux parler de la chair ,la bonne chair comme de la bonne table où lon mange de la viande, des volailles où tu feras bonne chair "
...

bah, c'est une erreur ;) c'est bien "chère" qu'il faut écrire




Larousse a dit:
Ne pas confondre ces trois noms féminins.

Chair (avec a, sans e final) = tissu muscul'aire ; viande. La lame a entamé la chair. Chair crue, cuite.

Chaire (avec a et e final) = tribune, estrade ; poste de professeur d'université. Elle est titul'aire d'une chaire à  la faculté de Caen.

Chère (avec un è et un e final) = nourriture. Aimer la bonne chère. Registre soutenu.
remarque
Ne pas confondre non plus avec ladj. cher, chère ( → cher).
 
Tinquiètes, j'étais dans le même cas lorsque j'ai vu le titre ...
 
Retour
Haut