La bonne bouffe...

Petit plaisir de la vie :p

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Ma boulangère appelle ça un Salendro.
Pâte à choux, crème pâtissière...un peu comme un éclair.
 
Mon préféré (en France) ...la Figue
Pâte à choux, crème pâtissière et pâte d'amande verte.
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À dévorer au petit dej sous l'oeil horrifié de la voisine de terrasse.


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Morue au Curry

salut ne pas confondre avec sa cousine, Marie Curie

400 gr Morue fraiche ou dessalé ( moi je la trouve fraîche en filet à 12 € le kilo )
100 gr de farine
1/2 sachet de levure
1oeuf
une cc de curry doux ou piquant ..
4à5 cs de bière

a/ mélanger farine, levure, curry a sec .
b/ ajouter l'oeuf et la bière touiller à l'obtention d'une pâte onctueuse
c/ balancer la morue en ti morceaux
laisser reposer filmé alu ou célofrais au frigo 1 heure
d/ à l'aide de deux cuillère faire des tite dose pour les plonger dans la friture ; faire dorer et déposer sur un papier absorbant à l'aide d'une araignée ou écumoire

Bonne APP ..

on peut remplacer la morue, par des gambas ou calamar ou des moules ..
Pour les gambas les décortiquer en gardant juste la queue , les ouvrir en deux sur leur dorsal et retirer l'intestin noir sur la longueur de chaque tremper la chair dans la pâte et mettre à frire les retirés quand c'est doré ..

Patou
 
Friands aux anchois :

pour vos friands

tout simple en entrée .
un boite d'anchois à l'huile D'olive, une cébette, une pincée de poivre, une pâte feuilletée du commerce carrée c'est mieux ..

faire une crème des anchois et de la cébette .

dérouler la pâte feuilleté sur son papier , à l'aide d'un couteau faire des perpendiculaires de façon a avoir des carrés de 3 cm X 3 cm

étalez la crème anchois cébette poivrée sur la totalité de la pâte
faire des petits rouleaux de chaque carré tartiné, mettre le papier et ses ti rouleaux sur la plaque du four badigeonner d'un jaune d'oeuf battu chaque dessus de rouleau .

enfourner 25 minutes à 180 ° , laissez refroidir & déguster à l'apéro j'aime bien ....

des feuilles de brique aussi font l'affaire

Bonne appétit
 

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TAGLIATELLE à ma façon

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Tagliatelle frais

Gambas épluchés deux/trois poignées
2 poivrons vert italien
1/2 rouge
une courgette
1 oignon
3dents d'ail
Soja
huile d'olive
sel, poivre, piment Cayenne
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émincer dans la longueur les piments, et courgette, faire des lamelles de l'oignon .
faire sauter à la poêle/ ou wok dans l'huile d'olive
mettre l'ail haché à la fin
ajouter soja 2/3 C. à soupe

assaisonner : sel, poivre, Cayenne .
mettre les gambas à la fin et remuer jusqu’à leur cuisson 3/4 minutes pas plus qu'ils restent croquants

garder les légumes avec un léger croquant .....

faire cuire 5 minutes vos tagliatelle frais

servir et napper de la préparation

Bon App.
 
Facile
1) cueillir les baies, (pas nécessaire de les égrapper)
(3 Kg de baies = 9 bouteilles de cassis)
2) Laisser au frais (pas frigo) 1 ou 2 jours.
3) Ecraser à la main ou au presse fruit.
4) Ajouter le vin (13 deg minimum, Bordeaux, Cabernet chilien etc)
125 cl de vin par KG de Cassis écrasé
5) Laisser mariner au moins 48H
6) Presser le tout pour obtenir un jus et le passer au tamis fin.
7) Ajouter 750 g de sucre par litre de jus, remuer jusqu'à dissolution
8) Chauffer jusqu'à début d'ébullition et laisser refroidir.
9) Ajouter (au gout) un petit verre d'alcool blanc à 40 deg par litre de jus
Mettre en toubeilles ..hic
 
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